Джокович завоевал трофей Большого Шлема: итоги турнира Уимблдон-21

Итоги турнира или как помог Человек-паук Новаку.

На Уимблдоне-2021  можно подвести определенные итоги очередного Турнира Большого Шлема. Новак Джокович заработал очередной трофей Большого Шлема.

Перед Джоковичем реальность пасует. Новак по ходу турнира показал. Даже без включения форсажа он кардинально превосходит прочих игроков тура по уровню игры. Сложно что-то прибавить к этому, кроме безграничного восхищения лучшим теннисистом современности.

В отдельно взятом, тем более, финальном матче можно утверждать. Единственное, чем запомнится Уимблдон-2021. Так это тотальное превосходство Джоковича над всеми остальными.

«…Может быть, моя манера игры связана с Человеком-пауком. В последние годы я проводил с ним много времени, он мне помогает», — так отметил манеру своей игры Новак Джокович.

Несостоявшийся реванш

Многие ждали повторения мельбурнского финала Джокович – Медведев. Бессердечная реальность лишний раз напомнила.  Турнир Большого Шлема – двухнедельный марафон. По ходу которого даже у классных игроков случаются осечки. Тем более, что обыгравший Даниила, да и Федерера, Хуркач – это не какой-нибудь ноунейм.  А, на самом деле, игрок из топ-20, выигравший в этом сезоне два турнира. В том числе, Мастерс в Майами. Для сравнения, у Медведева в этом году были титулы только на АТР-250.

Ожидаемые неудачи топов

Мы как-то очень привыкли за последние годы. Собственно, уже можно говорить «десятилетия». Привыкли к великолепной игре Роджера Федерера. Однако пора уже осознать его новый статус. Статус ветерана, для которого каждая победа достается в очень непростой борьбе. Сам Роджер, похоже, принял новую данность. И более того, реально оценивает свои возможности. И, надо сказать, что сегодня выход во вторую неделю мэйджора для швейцарца – очень неплохой результат.

Ожидаемым был ранний вылет Циципаса. Четвертый номер рейтинга АТР слишком много сил отдал на Ролан Гаррос. Где, кстати, в финале был упорнейший поединок.  Грек вынужденно взял паузу, ни разу не сыграв на травяных кортах до начала Уимблдона. Результат получился предсказуемым.  Моментально адаптироваться к смене покрытия Стефанос не сумел, чем в первом же круге и воспользовался Фрэнсис Тиафо. И, кстати, турнир без Циципаса потерял какую-то изюминку.

Рассуждения про «синдром ТБШ» Саши Зверева приобретают уже какой-то анекдотический характер. Вновь Александр, находясь, вроде бы, в неплохой форме. И тем не менее, начинает в важных матчах внезапно просто сыпать ошибками. 20 двойных ошибок против Оже-Альяссима – это, конечно, диагноз. В результате канадец, тоже не имеющий репутации несгибаемого бойца, вернулся в игру после двух проигранных сетов и победил.

Кто прыгнул выше головы

Берреттини впервые вышел в финал ТБШ – большое достижение для 25-летнего итальянца. Нельзя сказать, что Маттео показал какой-то невероятный уровень. На самом деле, просто играл в свою силу, и этого оказалось достаточно.

Стоит похвалить Карена Хачанова. Кое-кто поторопился списать его. По факту Карен прошел дальше всех россиян. Проявил характер, вытащив очень тяжелый матч против Себастьяна Корды. Интересно будет посмотреть, была ли это отдельная вспышка, или Карен готов вновь выйти на топ уровень.

Еще приятно удивил канадец Денис Шаповалов. 22-летний теннисист впервые за свою карьеру сыграл в полуфинале турнира Уимблдона. При этом обыграл сильнейших игроков турнира.

На турнире были напряженные матчи, однако, по правде сказать, ни один из них нельзя назвать эпичной битвой. В сравнении с полуфиналами и финалом Ролан Гаррос-2021. Не было ярких вспышек, подобных славному походу Аслана Карацева на Australian Open.

Есть некоторый соблазн назвать турнир скучным…

И тем не менее, турнир Уимблдон состоялся. Одним словом, подводя итоги турнира, можно сказать: Джокович и другие в теннисном мире.

БК 888

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *