Крах надежд. Почему топовые сборные выглядят так слабо на ЕВРО

На этом ЕВРО 2020 уже произошла первая сенсация. Но и без этого хватало матчей, в которых записные фавориты смотрелись в лучшем случае слабо, а иногда и провально. Так в чём же дело?

Что было?

Началось всё в первый же день плей-офф. Да, Австрия выглядела сильным противником. Но всё же казалось, что лёгкая и играющая Италия разберётся с ними ещё в первом тайме. На деле же пришлось сыграть целых 120 минут. И итальянцам ещё повезло, что всё не закончилось раньше.

Продолжили всё Нидерланды на следующий день. Подопечные Франка де Бура выглядели очень слабо в матче с Чехией и до удаления. А в меньшинстве совсем расклеились, пропустив два гола. И вот это уже было полноценной сенсацией, ведь чехов никто не воспринимал сборной для ¼.

Нидерланды - Чехия Евро 2020

И отчасти это подтвердила Бельгия. ДА, они играли против сильной на бумаге Португалии. Но бельгийцы изначально входили в топ-з фаворита турнира. А Португалия котировалась не сильно выше Нидерландов. В итоге тяжёлые 1-0.

У каждого были свои проблемы

Конечно, в первую очередь хочется сказать, что ничего общего не было. Ведь у каждой из команд есть свои проблемы. Это правда, но есть и общие тенденции. Давайте сначала разберёмся с индивидуальными причинами.

Италия посыпалась психологически. У большинства игроков нет опыта на крупных турнирах. Плюс судья немного помогал австрийцам, игнорируя мелкие фолы. Но даже там Манчини исправил ситуацию с помощью выхода Кьезы, который дал ширины.

У Нидерландов проблема кроется в том, что их переоценили. Они играли в очень слабой группе. Состав у «оранжевых» неплохой, но топовых игроков не хватает. Так ещё и тренер – это синоним провала. Человека выгнали через 3 месяца из Кристалл Пэлас.

Ну а Бельгия просто лишилась двух своих лидеров. Вопреки расхожему мнению о сильном составе, у бельгийцев достаточно слабая для топовой сборной скамейка. О чём речь, если у кого-то выходят Феликс и Фернандеш, а у кого-то – Мертенс и Карраско.

Но есть и общие проблемы

Последние года два должны были стать временем сенсаций. И так оно и происходит. Просто коронавирус вносит свои изменения. И до пандемии многие жаловались на загруженность топ-игроков. А что уж говорить теперь?

Просто вдумайтесь, Кевин Де Брюйне играл в финале Лиги Чемпионов, который проходил меньше месяца назад. В то время условный Феликс уже спокойно отдыхал и готовился к матчам сборных. Если что, чемпионат Испании завершился на полторы недели раньше.

Кевин Де Брейне Евро 2020

А если брать совсем не топовые лиги, то станет заметна разница не только в окончании сезона, но и в целом в количестве матчей. Там и внутри чемпионата меньше игр, так ещё и в еврокубках клубы если и участвуют, то недолго.

А ведь ЕВРО всегда был турниром не тактик, а мастерства, а физики, психологии и гибкости. И вот в плане физической готовности аутсайдеры получают преимущество, которым время от времени пользуются.

БК 888

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *