Квинси Промес в Москве Спартак счастлив?

Промес — на самом деле не первый легионер, вернувшийся в наш чемпионат. У кого еще получилось?

Итак, то, о чем так давно мечтали болельщики красно-белых и говорили спортивные медиа случилось. Квинси Промес прибыл в Москву и выходит на поле в красно-белый форме. Лучший форвард «Спартака» 2010-х вернулся!Существует стереотип, согласно которому иностранцам не очень нравится российский чемпионат. Однако примеров, когда покинувшие РПЛ легионеры спустя некоторое время возвращались в нашу страну наберется ни один десяток!Да, многие приезжали обратно, что называется, доигрывать, но мы сейчас не будем о грустном. Лучше вспомним удачные «камбэки».

Love is back!

Вагнер Сильва ди Соуза (более известный как Вагнер Лав) выиграл в составе ЦСКА Кубок УЕФА  2005 года и трижды становился чемпионом России. В 2009 колоритный форвард решил вернуться на родину, поиграл в «Палмейрас» и «Фламенго». Однако спустя пару лет вновь подписал контракт с армейцами и продолжил радовать болельщиков веселыми косичками и голами в ворота соперников. В 2010 году он забил сотый мяч за ЦСКА и вошел в Клуб Федотова. Первым из иностранцев.

Покупка, продажа, аренда

История Сейду Думбия стала символом грамотного менеджмента ЦСКА. Нигерийца переманили из швейцарского чемпионата в 2010-м. Уже в следующем сезоне он стал лучшим бомбардиром РФПЛ, забив 28 голов. Думбия отметился и в еврокубках, так что сразу несколько топ-клубов заинтересовались форвардом. В итоге ЦСКА договорился с «Ромой» за 14,4 миллиона евро.Но в Италии у Думбия не заладилось. Не прошло и года, как он вновь оказался в ЦСКА на правах аренды. Прежних бомбардирских подвигов нигериец повторить не смог, но забил несколько очень важных мячей. В частности, благодаря двум его голам в ворота «Спортинга» армейцы смогли пройти в групповую стадию Лиги чемпионов. Уже это полностью оправдало возвращение Сейду.

Птенцы гнезда Бердыева

Курбан Бекиевич — один из самых необычных российских тренеров. У него сложилась репутация человека замкнутого и жесткого. При этом Бердыев невероятным образом находит особый подход к самым разным игрокам. При нем в Казань приехали Кристиан Нобоа (из Эквадора) и Бибрас Натхо (из Израиля). Оба выиграли с «Рубином» золотые медали чемпионата и Кубок России. После ухода Бердыева из «Рубина» разъехались многие игроки. Натхо и Нобоа оказались в греческом ПАОКе, однако спустя некоторое время вернулись в Россию. Натхо провел несколько довольно успешных сезонов в ЦСКА. Нобоа перебрался в «Ростов», который как раз тренировал Бердыев, затем перешел в «Зенит», а сейчас проводит мощный сезон в «Сочи»

Кликните чтобы оценить этот пост!
[Итого: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *