Однорукий  бэкхенд на Roland Garros: мощнее и проще!

Бекхенд (англ. backhand) — это удар с неудобной руки в большом теннисе или любом другом виде спорта, где предусматривается игра ракеткой с мячом. На самом деле, в современном теннисе одноручный бэкхенд встречается нечасто. Но все же, удар двумя руками получается мощнее. Да к тому же и исполняется проще. На турнире Roland Garros многие теннисисты используют такой  прием.

Что думают об этом именитые

Тем более удивительно, когда освоить его пытается уже взрослый профессионал.Но вот прошлогодняя победительница Ролан Гаррос Ига Свёнтек запостила видео тренировки. На ней  она отрабатывает одноручный удар слева. «Что думаете об этом?» — поинтересовалась девушка. Ответом Иге стали многочисленные комментарии инстаграмм-экспертов.  Хотя вообще-то вопрос адресовался конкретным игрокам. А именно: Роджеру Федереру, Доминику Тима, Стэну Вавринке.Надо сказать  обратилась Свёнтек по адресу. Больших экспертов по одноручному бэкхенду среди действующих теннисистов найти сложно.Нужен ли одноручный бэкхенд в современном теннисе?

Роджер Федерер и козырь в рукаве

Вообще-то наибольшую угрозу в перестрелке с великим швейцарцем представляет его форхенд. Но Федерер потому и стал великим, что постоянно улучшал свой теннис. Его бэкхенд — хлесткий, неожиданный и очень эстетичный. Последнее, конечно, дело вкуса. Иногда Роджер рискует. Но, если все выходит как задумано, получается высший класс!

Доминик Тим и надежность

Сейчас Доминик уже многого добился на хардовых кортах. Но мы помним, что первые успехи к нему пришли на грунте. Важнейший навык грунтовика — стабильный и точный удар. Таков как раз бэкхенд у австрийца. Пробить таким ударом чью-то защиту сложно. Но можно втянуть противника в затяжной розыгрыш и дождаться его ошибки.

Стэн Вавринка и сокрушительная мощь

К тому же Вавринка  очень физически сильный теннисист. Кстати, могучие удары принесли ему немало трофеев. Более того, с бэкхенда Станислас и одной рукой бьет с отчаянной силой. Причем он успешно его применяет и на грунтовых кортах и на харде. Он посылает мячи слева немного прямолинейно. Собственно говоря, разве от этого легче тому в кого летят эти снаряды?

А кто еще на  бэкхенде?

Филипп Кольшрайбер, Михаил Южный, Николас Альмагро,Томми Хаас,Ришар Гаске.Надежность, классный топспин и мощь – вот главные достоинства бэкхенда, который используют теннисисты.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *