Наш супергерой. Почему Александр Селихов – пример для подражания?

Мы знаем много мотивационных историй из иностранного футбола. Все восхищались восстановлению Роналдо, все восхищаются работоспособности этого звездного португальца. Но и у нас есть подобные истории, нужно просто правильно их подать.

Акт первый. Амкарская завязка

Наш футбол познакомился с Селиховым первый раз, благодаря «Амкару». Очень классный клуб тогда умирал, но игроки ещё хотели себя показать. И тогда «Спартак» решил воспользоваться традициями пермского футбола.

Тем более тогда даже разваливающаяся команда очень хорошо себя показывала. Они цеплялись в матчах против всех, а конкретно Селихов стал лучшим вратарём первой части чемпионата. Он пропустил всего 12, а из 17 матчей 10 провёл без пропущенных голов.

Тогда «Спартак» вместе с Селиховым брал ещё Джикию и Тигиева. В это сейчас трудно поверить, но тогда самым лучшим приобретением из этой тройки казался последний. Ведь вратарь был, а вот надёжности справа не хватало.

Акт второй. Конкуренция

Но вот столичный клуб предъявляет гораздо более серьёзные требования. Поэтому первое время он играл за молодёжку. Но травма Реброва в матче против «Ливерпуля» открыла путь в основу. Там Селихов удержал нужный счёт, а потом стал основным голкипером команды. Тогда казалось, что в сборной появился новый кандидат на защиту ворот.

По слухам, Селихов должен был попасть и на Чемпионат Мира 2018 года. По крайней мере, в 2017 году он проходил сбор вместе с остальными потенциальными ЗМС. Но всё оборвала травма.

Акт третий. Полоса неудач

И вот начинается завязка. Селихов получает тяжёлую травму ахилла. Это и для обычного игрока тяжёлое испытание, а игра вратаря ещё и вся построена на прыжках. Прошёл год, а Селихов восстановился (хотя в основу уже пробился Максименко). Казалось бы, что предстоит упорная борьба за место в основе.

Но всё обернулось ещё хуже. Потому что тут же случается рецидив. А Селихов выпадает из инфополя ещё на год. Казалось бы, что на этом должна закончится история когда-то перспективного вратаря.

Акт четвёртый. Героическое возвращение

К этому сезону Селихов всё же восстановился. Но Максименко стоял достаточно хорошо, а болельщики «Спартака» ждали его даже в основе сборной. Естественно, в таких условиях ни о каком возвращении в основу и речи не шло.

Но всё же по ходу сезона Максименко сдал свои позиции. И тут Селихов получил свой шанс. Честно говоря, надежды на его успех уже не было.

Но тут Александр удивил. Сначала был провальный матч с «Ростовом», где его ошибка стоила двух баллов. Но уже с «Лестером» вернув «Спартаку» надежду на дальнейшую борьбу. А потом был матч с «Наполи». И о нём вы прекрасно знаете и так…

А главным героем победной встречи с неаполитанцами стал голкипер народного клуба. И как писали итальянцы – в Селихова в тот вечер вселился Лев Яшин! Браво, Александр, аплодируем стоя и новых побед вам, как на поле, так и в жизни!

БК Мелбет

Кликните чтобы оценить этот пост!
[Итого: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *